martedì 15 giugno 2010

TORTINO DI PATATE E SPINACI



Ingredienti per 4 persone:

-6 patate medie
-2 cucchiai di grana padano grattugiato
-5 fette di galbanino
-100g di spinaci
-sale e pepe
100g di prosciutto cotto
-3 cucchiai di pangrattato
-4 stampini per muffin
-burro

Preparazione:

Bollire le patate per 30 minuti (fino a quando la forchetta riesce a pungerle bene) schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola assieme al formaggio,al galbanino al prosciutto al sale ed al pepe.Amalgamare bene il tutto.Foderare gli stampini con un po’ di burro e inserivi dentro il pangrattato eliminando quello in eccesso.Inserire il composto ottenuto e infornare per 20 minuti a 230 gradi.

PER GLI SPINACI

Lavare gli spinaci e metterli in una padella con il sale,coprire e lasciare cuocere per 10 minuti ,mantecare con burro e grana padano e servirli accanto al tortino di patate

7 commenti:

Luca and Sabrina

Andiamo matti per gli sformatini di verdure, ogni volta che ne vediamo noi prendiamo spunto! Buonissimo il tuo tortino!
Baci da Sabrina&Luca

Luca and Sabrina

Siamo passati per augurarti di trascorrere una buona settimana!
Sabrina&Luca

Luca and Sabrina

Buona domenica
SAbrina&Luca

Antonella Miceli

Ciao Anna, complimenti questo tortino è favoloso!
Se ti va passa da me cè un pensiero per te!
Ciao.

Gegè

Mi piace un sacco la presentazione :)...é un piatto semplice e buono...

flavio

un tortino raffinato, anche nella presentazione, complimenti. volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/

la semplice cucina di laura

Buoni questi sformatini belli anche come si presentano complimenti un'abbraccio LAURA

La casa delle delizie   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP