giovedì 6 maggio 2010

RISOTTO CON ZUCCHINE E GORGONZOLA





INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
-160g di riso vialone nano
-1 zucchina (non molto grande)
-70g di gorgonzola dolce
-1/2 cipolla
-2 rametti di maggiorana
-brodo vegetale
-20g di grana padano grattugiato
-40g di burro
-sale e pepe
Lavare e tagliare la zucchina a metà dalla parte della lunghezza,ricavare delle listarelle e ridurle a pezzettini di circa 1 cm. Sciogliere 30g di burro in una casseruola e rosolare la cipolla con un rametto di maggiorana tutto a fuoco basso per 2 o 3 minuti;aggiungere i dadini di zucchina e proseguire la rosolatura per altri 3 o 4 minuti. Togliere le zucchine dalla casseruola e tenerle da parte. Mettere a tostare il riso a fuoco alto per 2 minuti e irrorarlo con poco più di mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare. Togliere la maggiorana,aggiungere 2 mestoli di brodo caldo, lasciare evaporare. Aggiungere il brodo(2 mestoli)e mescolare ogni volta evaporato il precedente. Cuocere il riso per circa 15 minuti ed incorporare le zucchine,regolare di sale e pepe,aggiungere il burro rimasto(10g),il gorgonzola a piccoli pezzi e completare con un’abbondante grattugiata di grana. Lasciare riposare per 1-2 minuti e servire con una spolverizzata di foglioline di maggiorana

1 commenti:

vincent

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

La casa delle delizie   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP