mercoledì 26 maggio 2010

UOVA RIPIENE DI PANZANELLA


Ingredienti per 2 persone:

-30g di pane toscano a fette leggermente raffermo
-2 uova
-1 pomodoro
-1/2 cipolla rossa
-basilico
-olio extra vergine d’oliva
-aceto di vino bianco
-sale e pepe

Preparazione:

Tritare la cipolla o farla a dadini piccolissimi(in basa ai gusti),bagnare il pane sotto l’acqua corrente e lasciarlo riposare per 2-3 minuti ,sgocciolarlo strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola assieme alla cipolla. Tagliare i pomodorini a cubetti e unirli al pane e alla cipolla insieme a del basilico tritato.Aggiungere ½ cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di olio,regolare di sale e pepe mescolare e mettere in frigo per 30 minuti. Disporre le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocerle per 8-9 minuti dall’ebollizione,raffreddarle sotto l’acqua corrente,sgusciarle,tagliarle a metà dal lato della lunghezza ed estrarre delicatamente con un cucchiaino il tuorlo dall’albume.Sbriciolare i tuorli ed aggiungerli al composto precedentemente preparato.Riempire gli albumi con la panzanella ottenuta e servirli con una salsina di basilico(frullare delle foglie di basilico con olio sale e pepe)

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