giovedì 27 maggio 2010

GIRELLE DI GAMBERETTI IN SALSA COCKTAIL




Ingredienti
-200g gamberetti
-2 fette di pane per tramezzini
-3 cucchiai di maionese pronta
-1/2 cucchiaino di whisky o cognac
- 1 limone
-1 cucchiaio non abbondante di ketchup
-pepe

Preparazione:
Sgusciare i gamberetti ,lavarli ed eliminare il filetto nero.Far bollire in un pentolino dell’acqua con mezzo bicchiere di vino bianco , scottare i gamberetti per circa 1 minuto ,sgocciolarli e lasciarli raffreddare(se si dispone di poco tempo si possono utilizzare i gamberetti gia sgusciati e lessati).Disporre la maionese in una ciotola,aggiungere il ketchup , whisky ,poco pepe e mescolare fino ad ottenere una salsina.Bagnare i gamberetti con qualche goccia di succo di limone e lasciare insaporire per 4-5 minuti.Stendere le fette di pane uno alla volta su un foglio di carta forno e appiattirle delicatamente con un mattarello,spalmare la salsa cocktail precedentemente preparata aggiungere i gamberetti ed arrotolare delicatamente partendo dal lato piu’ corto. Avvolgere i rotolini ottenuti in un foglio di pellicola e metterli in frigo per 1 ora.Eliminare la pellicola e tagliare a rondelle di 2-3 cm di spessore.Servire su un letto di spinacini o rucola.

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