mercoledì 2 giugno 2010

ZUPPA INGLESE AL MASCARPONE



Ingredienti x 2 persone

-2 coppe di vetro(non molto larghe)
-250g di crema pasticcera
-100g di mascarpone
-100g di savoiardi
-70g di cioccolato fondente
-1 bicchiere di liquore alchermes(in alternativa usare il martini)

X la crema pasticcera (in alternativa usare quella già pronta)

-2 tuorli d’uovo
-50g di zucchero
-35g di farina
-250ml di latte
- la scorza di 1/2 limone(per la profumazione)

Preparazione:

Per preparare la crema pasticcera mettere a scaldare in un pentolino il latte con le scorzette di limone,ed in un altro pentolino mettere i tuorli e mescolarli allo zucchero con una frusta per qualche minuto,fino ad ottenere una spuma di color chiaro,unire la farina ed amalgamare il tutto (se dovesse risultare molto denso aggiungere 2 cucchiai di latte freddo e mescolare).Eliminare dal latte le scorzette di limone e versarlo nel pentolino con le uova e mescolare subito per evitare la formazione di grumi.Mettere la crema sul fuoco molto basso e lasciarla addensare,passarla in un recipiente,coprirla e lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddata unire il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ridurre con l’aiuto di un coltello il cioccolato a scagliette. Versare il liquore in un piatto ed immergere velocemente i biscotti.Coprire il fondo con un cucchiaio di crema , spolverizzare con il cioccolato e disporre uno strato di savoiardi. Ripetere l’operazione per altri 2 strati , terminare con la crema e spolverizzare con abbondante cioccolato.Servire fredde(meglio lasciar riposare per circa 2 ore)

4 commenti:

chabb

Che goduria ragazzi, a me queste cose piacciono da morire!!
Complimenti!!

Nicoletta

Che buona questa zuppa inglese.a me i dolci cremosi fanno impazzire!!!!!!! bellissimo il blog complimenti!!!!

terry982

che prelibatezza... complimenti per la ricetta e per la presentazione!

Buona Giornata
Terry

Roby

ciao!!!! oh questo dolce è davvero mitico..troppo invitante! Penso che lo farò presto! Grazie mille per le stupende ricette.
Se ti và vienimi a trovare nel mio blog: lamiaamatacucina.blogspot.com

a presto! Baci

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