martedì 1 giugno 2010

TORTINE SALATE DI PASTA BRISEE




Ingredienti per 2 persone

-6 stampini da tartelletta(diametro 6 cm ed altezza 1,5 cm)
-coppa pasta rotondo 8 cm
-1 rotolo di pasta brisee pronta già stesa
-50g di ricotta
-2 uova
-50ml di panna
-6 fettine di salame
-1/2 peperone rosso
-4 olive verdi denocciolate
-2 carciofi sott’olio
-20g di fontina
-1 pizzico di origano
-Olio extravergine d’oliva
-20g di grana padano grattugiato
-sale

Preparazione:

Stendere la pasta brisse e appoggiarvi sopra il coppa pasta per ricavarne dei dischetti con i quali verrà foderato lo stampino,fare aderire bene la pasta e bucherellarla con una forchetta per evitare la formazione di bolle d’aria Arrostire il peperone(si possono utilizzare anche quelli sottolio già arrostiti) tagliarlo a listarelle e dividere in 4 parti le olive .Sgocciolare i carciofi,asciugarli,tagliarli a fettine e tritare grossolanamente la fontina. Tagliare a listarelle il salame e mescolarlo con un uovo,10g di grana e la ricotta. Disporre in 2 stampini i peperoni e le olive,in 2 i carciofi e la fontina e nei rimanenti il composto di salame e ricotta.Sbattere l’uovo rimasto con la panna,il grana padano , un pizzico di sale e dividere il composto negli stampini con i carciofi ed i peperoni.Mettere gli stampini in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Servire tiepide

1 commenti:

le padelle fan fracasso

Adoro queste cosettine stuzzicanti, sono una passione!!!
Buona serata!!

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