martedì 11 maggio 2010

TORTINO DI MELANZANE




Ingredienti x 2 tortini:

-1 melanzana lunga (di circa 300 g)
-1 pomodoro
-1 mozzarella
-10 foglie di basilico
-olio extra vergine d’oliva
-sale e origano
-2 stampini in alluminio rotondi per muffins

Preparazione:

Sbucciare la melanzana e tagliarla a fettine sottili dalla parte della lunghezza. Grigliarla da entrambi le parti e condirla con un filo d’olio,sale ed origano. Tagliare a fettine rotonde non molto larghe il pomodoro e la mozzarella e tritare in maniera grossolana il basilico.
Foderare lo stampino disponendo le melanzane sul fondo e lasciarne qualche fettina per il ripieno.






Riempire lo stampino con una fettina di pomodoro aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di basilico,una fetta di mozzarella e coprire le parti vuote con le melanzane messe da parte in precedenza.





Ripetere l’operazione per un secondo strato e chiudere lo stampino piegando verso l’interno le melanzane.







Capovolgere lo stampino in un piatto,mescolare il basilico rimasto con 2 cucchiai d’olio e versarlo sul tortino.
L’ideale è servirlo a freddo ma volendo si puo’ mettere il tortino nel grill del forno per 4/5 minuti per far sciogliere la mozzarella

2 commenti:

Flavia

Davvero carino e sfizioso questo tortino, complimenti :)

noemi

Già... mi ispira. Ed è molto semplice. Lo proverò.
In gamba ragazzi!

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