giovedì 6 maggio 2010

RISOTTO CON ZUCCHINE E GORGONZOLA





INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
-160g di riso vialone nano
-1 zucchina (non molto grande)
-70g di gorgonzola dolce
-1/2 cipolla
-2 rametti di maggiorana
-brodo vegetale
-20g di grana padano grattugiato
-40g di burro
-sale e pepe
Lavare e tagliare la zucchina a metà dalla parte della lunghezza,ricavare delle listarelle e ridurle a pezzettini di circa 1 cm. Sciogliere 30g di burro in una casseruola e rosolare la cipolla con un rametto di maggiorana tutto a fuoco basso per 2 o 3 minuti;aggiungere i dadini di zucchina e proseguire la rosolatura per altri 3 o 4 minuti. Togliere le zucchine dalla casseruola e tenerle da parte. Mettere a tostare il riso a fuoco alto per 2 minuti e irrorarlo con poco più di mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare. Togliere la maggiorana,aggiungere 2 mestoli di brodo caldo, lasciare evaporare. Aggiungere il brodo(2 mestoli)e mescolare ogni volta evaporato il precedente. Cuocere il riso per circa 15 minuti ed incorporare le zucchine,regolare di sale e pepe,aggiungere il burro rimasto(10g),il gorgonzola a piccoli pezzi e completare con un’abbondante grattugiata di grana. Lasciare riposare per 1-2 minuti e servire con una spolverizzata di foglioline di maggiorana

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